设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 师资队伍 | 公开招聘 | 方案计划 | 管理文件 | 政府文件 | 业务流程 | 岗位分工 | 公开承诺 | 承诺与举报 | 党建廉政 
当前位置: 首页>>师资队伍>>正高(教授、研究员等)>>正文
 
黄作良
2015-12-29 12:08   审核人:
    宝玉石鉴定与加工技术专业教授
    生物与环境工程学院院长
    全国珠宝玉石检测师职业资格考试专家委员会委员
    2002 年被聘为《发现》杂志社副理事长
研究方向:宝玉石鉴定与加工技术
研究成果:

在学术期刊发表论文 50 余篇,其中 5 篇被 EI 检索。发现了一种硼酸盐新矿物,被命名为袁富礼石,该矿物于1994年被国际矿物协会新矿物及命名委员会批准通过。获省部级一等奖和二等奖各一次。2002年对遂安石晶系的研究,使近50年关于其晶体对称归属有了定论。1999年出版专著《辽吉硼矿矿物学》,获得国内外同行的一致好评。发表了数10篇有关教学管理的论文。参加的天津市教育规划课题“实施弹性学制,推动高校教学管理模式的改革”和“教学型大学的办学理念与实践”以及天津市教委课题“普通高校毕业论文(设计)环节教学改革与实践”的研究,均取得了良好的效果,获得2009年天津市教学成果一等奖。

    主持并完成7项省部级科研项目,其中“辽吉硼矿床矿物学特征研究及其找矿”和“辽吉硼矿控矿构造研究”获得国内外专家一致称赞。近年来,黄作良教授不断探索纳米材料,特别是天然纳米材料的研究,主持的天津市教委科技发展基金项目“多元素柱撑蒙脱石纳米多孔材料的制备研究”已取得阶段性成果。

 
关闭窗口
  通知公告
· 天津市职业大学2017年... 01/25
· 天津市职业大学2017年... 01/22
· 天津市职业大学2017年... 01/18
· 天津市职业大学2017年... 01/12
· 天津市职业大学2017年... 12/29
· 天津市职业大学2017年... 12/27
· 天津市职业大学2017年... 12/22
· 天津市职业大学2017年... 12/22
  下载专区
尚无内容。

人事处  地址:天津市北辰区洛河道2号
电话:(022)60585338,(022)60585758  邮编:300410