设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 师资队伍 | 公开招聘 | 方案计划 | 管理文件 | 政府文件 | 业务流程 | 岗位分工 | 公开承诺 | 承诺与举报 | 党建廉政 
当前位置: 首页>>党建廉政>>正文
 
天津职业大学关于召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义组织生活会的通知
2016-12-09 23:36   审核人:

天津职业大学关于召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义组织生活会的通知

各党支部:

按照《中共天津市纪委机关中共天津市委组织部关于以增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义为主题召开党员领导干部民主生活会的通知》(津党组通〔2016〕100号)的有关要求,结合《天津职业大学关于召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会工作方案》的整体安排,我校各党支部要于11月底前召开一次专题组织生活会。现将具体安排通知如下:

一、组织生活会主题

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委关于巡视整改工作的部署要求,紧紧围绕巡视反馈指出的问题,特别是市委巡视四组对我校反馈的“部分中层干部选边站队”问题,自觉把自己摆进去,深入查摆在政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识方面存在的差距和不足,深刻剖析在遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的问题,深挖圈子文化不绝和好人主义盛行的根源,以黄兴国、武红军等反面教材为镜为戒为鉴为训,深刻反思警觉,深刻认识圈子文化和好人主义的严重危害,严肃认真开展积极健康的思想斗争,以整风的精神真批评、真监督,从严从实抓好整改。

二、方法步骤

1.做好会前准备。各党支部的组织生活会要参照专题民主生活会的有关要求,每一名支部党员都要做好学习教育、对照剖析、谈心交心、撰写发言提纲等相关工作。

2.开展批评与自我批评。

组织生活会由党支部书记主持

会议议程如下:

(1)党支部书记进行自我批评,其他党员对支部书记进行批评;

(2)党支部委员逐一进行自我批评,其他党员对支部委员进行批评;(不设支委的党支部,此项议程可省略)

(3)党支部中中层干部进行自我批评,其他党员对其进行批评;(若支部中无中层干部,此项议程可省略)

(4)党支部中一般党员进行自我批评,党员间开展相互批评;

(5)支部书记进行总结。

3.抓好工作整改落实。组织生活会后,党支部要针对查摆剖析出来的问题,特别是专题组织生活会查找出来的问题,明确整改时间,制定切实可行的改进措施,一项一项整改落实到位。党员处级领导干部要形成个人整改任务书。

三、有关要求

各党支部要高度重视,精心组织,发挥好党支部书记的带头作用,扎实做好会前的各项准备工作。党支部书记与支部党员之间,支部党员相互之间要普遍开展谈心谈话。非处级干部的支部书记发言提纲要报基层党委(党总支)书记审阅后,方可召开组织生活会。党员领导干部要坚持双重生活会制度,既要参加领导班子专题民主生活会,又要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。要把组织召开高质量的专题组织生活会作为一项重要任务来抓,统筹兼顾,加强指导,确保专题组织生活会的质量和效果。

                                           中共天津职业大学委员会

                                                    组织部

                                               2016年11月12日

 

关闭窗口
  通知公告
· 2016年7月份支部生活指... 07/18
· 天津职业大学召开第二... 06/15
· 机关党委布置廉洁文化... 06/07
· 2017年4月份支部生活指... 04/17
· 我校召开不作为不担当... 04/13
· 天津职业大学召开2017... 04/07
· 2017年3月份支部生活指... 03/17
· 关于报送学习传达《关... 01/18
  下载专区
尚无内容。

人事处  地址:天津市北辰区洛河道2号
电话:(022)60585338,(022)60585758  邮编:300410